紅はるかさつまいもサラダ レシピ・作り方

紅はるかさつまいもサラダ
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
さつまいもの甘さでドレッシングが少なめでも食べられるサラダです(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのままの場合はよくあらっておく。もしくは皮を剥く。
  2. 2 1を食べやすい大きさorいちょう切りにして水煮5分晒す。5分たったらざるに挙げて水気を切る。
  3. 3 2をスチーム容器に入れて蓋をして、レンジで2分程度チンする(600ワット)。そのまま蓋をしてむらしておく。
  4. 4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは小口切りにする。ボウルに水を入れてレタスときゅうりを入れて水にさらし、水切り器で水分をとばしておく。
  5. 5 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、3と4を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器に盛り付ける。おこのみで調味料にはちみつを小匙1/2程度たしてもOKです。

きっかけ

さつまいもがとれたのでつくりました (^^♪

  • レシピID:1530021995
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る