かぼちゃの豚バラ巻き レシピ・作り方

かぼちゃの豚バラ巻き
  • 約10分
Lamiquie
Lamiquie
かぼちゃと豚バラは合いますね。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 80g
  • 豚バラ肉薄切り 3枚
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1/2
  • ⭐︎みりん 大さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1/8
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1cmほどに切り
    耐熱皿に入れ電子レンジで600w2分半〜3分する。
    ⭐印を合わせておく。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら
    豚バラ肉を巻いていく。
    かぼちゃが長ければ半分に切ってください。
    巻き終わったら両面塩こしょうしておく。
  3. 3 フライパンに2を並べジュージュー言い出したら弱中火で両面1分半ずつほど焼いていく。
  4. 4 肉に火が通ったら⭐を加え絡める。

きっかけ

豚バラが好きなのでかぼちゃに巻いてみました。

  • レシピID:1530021993
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉肉巻き
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る