かぼちゃの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 80g
- 豚バラ肉薄切り 3枚
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1/2
- ⭐︎みりん 大さじ1/2
- ⭐︎砂糖 小さじ1/8
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1cmほどに切り
耐熱皿に入れ電子レンジで600w2分半〜3分する。
⭐印を合わせておく。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったら
豚バラ肉を巻いていく。
かぼちゃが長ければ半分に切ってください。
巻き終わったら両面塩こしょうしておく。 - 3 フライパンに2を並べジュージュー言い出したら弱中火で両面1分半ずつほど焼いていく。
- 4 肉に火が通ったら⭐を加え絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません