ピーマンの副菜♡お弁当の隙間にも♪ レシピ・作り方

ピーマンの副菜♡お弁当の隙間にも♪
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
夏に1株だけ植えたジャンボピーマンがとれまくっていて消費に困っているので
ピーマン大量消費にもおすすめです(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをとり、タテ半分に切って、5mm程度の縦細切りにする。切り幅はお好みで調整してください。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ中火に熱し、ピーマンをじっくりと3~5分程度炒める。じっくり炒めることでピーマンの甘味が出ます。
  3. 3 火を止めて、2に塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に人数分盛り付け、白いりごまえをふって完成です。お弁当には前日の夜に作って小分けして冷蔵庫に入れて前日から用意しておくのもおすすめです。

きっかけ

ピーマン大量消費したかったので

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布の塩みだけですが、お好みで醤油や砂糖を少し足してもおいしいです

  • レシピID:1530021926
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • クネーム
    クネーム
    2022/12/03 19:25
    ピーマンの副菜♡お弁当の隙間にも♪
    とてもおいしかったです。
  • もく子
    もく子
    2022/10/18 12:50
    ピーマンの副菜♡お弁当の隙間にも♪
    つやこさん♪家のピーマンも今になって、採れまくってます。ごま油の香りも良く、塩昆布で、美味しく頂きました。ご飯が進みました!3回目の発芽レタスまた食べらてます
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/17 21:35
    ピーマンの副菜♡お弁当の隙間にも♪
    塩昆布の旨みが効いて美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/24 19:55
    ピーマンの副菜♡お弁当の隙間にも♪
    つやちゃん♪いつも可愛らしいメッセージありがとうございます(˃؎ʶ̷)♡読むとニコニコになりますꕀ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)カワイイ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る