エビの下処理方法 レシピ・作り方

エビの下処理方法
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
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えびは下処理をするとぷりぷりに食べられます(*^-^*)

材料(2人分)

  • バナメイエビ(小) 8個
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~
  • ☆塩コショウ ふたつまみ
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 エビはしっぽと殻をとり、背開きにしてわたをとる。
  2. 2 1をボウルにいれ、塩、片栗粉を揉み込んで水で洗ってキッチンペーパーなどで水けを拭いておく。
  3. 3 ボウルに2と☆の材料を入れて全体的に揉む。
  4. 4 炒め物などにする場合、エビはフライパンで最後に2分程度さっと炒めるとぷりぷり感が残ります。炒めすぎないように注意してください。

きっかけ

えびをぷりぷりにおいしくたべたいので

  • レシピID:1530021882
  • 公開日:2022/09/04
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カテゴリ
むきえび
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