アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う~☆ゴーヤとこてっちゃんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
ほとんどの味付けはこてっちゃんにおまかせ。
こてっちゃんの甘辛さとゴーヤの苦味が美味しい~

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
こてっちゃん
150g
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切る。真ん中の種とワタをスプーンで取る。
    5ミリぐらいの薄切りにする。ボウルに入れて塩を加えて10分くらいおく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火でこてっちゃんを2~3分炒めていく。
  3. 3
    ゴーヤの水気を手で絞って2に入れ2~3分中火で炒める。

きっかけ

こてっちゃんが余っていたのでゴーヤと炒めたら美味しかったので。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする