ビールに合う~☆ゴーヤとこてっちゃんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- こてっちゃん
- 150g
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切る。真ん中の種とワタをスプーンで取る。
5ミリぐらいの薄切りにする。ボウルに入れて塩を加えて10分くらいおく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火でこてっちゃんを2~3分炒めていく。
-
- 3
- ゴーヤの水気を手で絞って2に入れ2~3分中火で炒める。
きっかけ
こてっちゃんが余っていたのでゴーヤと炒めたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こてっちゃんの甘辛さとゴーヤの苦味が美味しい~