ビールに合う~☆ゴーヤとこてっちゃんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- こてっちゃん 150g
- 塩 小さじ1/3
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤは縦に半分に切る。真ん中の種とワタをスプーンで取る。
5ミリぐらいの薄切りにする。ボウルに入れて塩を加えて10分くらいおく。 - 2 フライパンに油を入れ中火でこてっちゃんを2~3分炒めていく。
- 3 ゴーヤの水気を手で絞って2に入れ2~3分中火で炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Lamiquie
余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こてっちゃんの甘辛さとゴーヤの苦味が美味しい~