ビールに合う~☆ゴーヤとこてっちゃんの炒め物 レシピ・作り方

ビールに合う~☆ゴーヤとこてっちゃんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Lamiquie
Lamiquie
ほとんどの味付けはこてっちゃんにおまかせ。
こてっちゃんの甘辛さとゴーヤの苦味が美味しい~

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • こてっちゃん 150g
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切る。真ん中の種とワタをスプーンで取る。
    5ミリぐらいの薄切りにする。ボウルに入れて塩を加えて10分くらいおく。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火でこてっちゃんを2~3分炒めていく。
  3. 3 ゴーヤの水気を手で絞って2に入れ2~3分中火で炒める。

きっかけ

こてっちゃんが余っていたのでゴーヤと炒めたら美味しかったので。

  • レシピID:1530021826
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーゴーヤ
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る