さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
![さつまいものレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c12c31af7d49ebc10414dea8675239c23a3e9a3b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと8mm〜10mm程度の厚さに切り、水に浸しておきます。
-
2
鍋にさつまいもを並べ水を入れます。
1カップは目安ですがひたひたになるくらいです。 - 3 レモン汁、白だし、みりんを入れ中火でグラグラするまで煮ます。
- 4 グラグラしてきたら弱火で10分程度煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません