キャベツ消費に☆とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、豚肉は1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を薄くひき豚肉を炒めてからキャベツを炒める。塩こしょうして炒め終わったら水分が少し出るのでザルにあげておく。
- 3 ボウルに片栗粉と水を合わせて卵を加えてよく混ぜる。フライパンに油を薄くひき卵液を流して焼く。
- 4 焼けてきたら2のキャベツをのせて巻いて皿に盛る。ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
キャベツと豚肉の卵とじでもしようかなと思った時に巻いたらとんぺい焼きになるなぁと思いやってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので卵を焼くまでは ザルにあげておくのがいいと思います。
- レシピID:1530021797
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単節約料理です。