アプリで広告非表示を体験しよう

西洋ほうれん草とベーコンの炒め物♡ポパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
少しあくが強い西洋ほうれん草ですが下茹でしてから作るととてもおいしいです(*^-^*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

西洋ほうれん草
1把
ハーフベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1/2かけ
ほうれん草をゆでる水
50cc
塩こしょう
小さじ1/2~
ほうれん草をゆでるときの塩
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *無水鍋で先にほうれん草に火を通します。ほうれん草は4cm長さに切り、鍋にほうれん草、塩、少しの水を入れて蓋をして弱火で5分蒸し、蓋をしたまま粗熱をとる。
  2. 2
    1を冷水につけてあくをぬき、ザルにあげて絞っておく。にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ弱火にかけ、にんにくを香りが出るまで炒める。ベーコン、ほうれん草を加え2分ほど炒める。
  4. 4
    3に塩こしょうを入れて混ぜ合わせて完成です。東洋ほうれん草の場合は1の工程は省いてもOKです。(あまりあくが強くないので)

きっかけ

西洋ほうれん草が収穫できたので副菜に作りました

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/18 10:58
おいしくいただきました。
応援屋
2022/09/23 19:39
美味しく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする