麩ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き麩(日本食材) 20g
- オリーブオイル(スペイン) 5g
- 砂糖 5g
作り方
- 1 麩にオリーブオイルを絡ませながら、サクッとした食感になるまでフライパンで約5分炒める。
- 2 麩が熱いうちに砂糖をまぶす。
きっかけ
簡単に作れる手作りおやつ。
おいしくなるコツ
オーブンを使うのが手間で無ければ、油を絡めて150℃のオーブンで焼いても出来ます。 砂糖の代わりに粉チーズも美味しいです。
- レシピID:1530021678
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません