大豆ミートの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サ苗
大豆ミートはどうしても味が劣りがちですので生姜を効かせています。

材料(2人分)

大豆ミート(乾燥)
30g
大さじ2
醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
ピーマン
大2個
醤油
小さじ1
2個
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
ご飯
1合
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    大豆ミート(乾燥)は熱湯に3〜5分浸して戻します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大豆ミート、酒大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、生姜小さじ1を入れ、ポロポロになるまで炒めます。
  3. 3
    ピーマンは種を除いて荒いみじん切りにして炒め、醤油小さじ1を加えます。
  4. 4
    卵を溶いて酒大さじ1、砂糖小さじ1を加え、フライパンで炒り卵を作ります。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、大豆ミート、ピーマン、卵を盛り付けます。

きっかけ

大豆ミートの活用方を考えてできたものです。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼大豆ミートピーマン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする