大豆ミートの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミート(乾燥)は熱湯に3〜5分浸して戻します。
- 2 フライパンに油を熱し、大豆ミート、酒大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、生姜小さじ1を入れ、ポロポロになるまで炒めます。
- 3 ピーマンは種を除いて荒いみじん切りにして炒め、醤油小さじ1を加えます。
- 4 卵を溶いて酒大さじ1、砂糖小さじ1を加え、フライパンで炒り卵を作ります。
- 5 丼にご飯を盛り、大豆ミート、ピーマン、卵を盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません