手作りおいそぎ食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(イーグル使用) 280g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 18g
- 塩 5g
- 牛乳(豆乳) 200ml
- ドライイースト 4.5g
作り方
- 1 ホームベーカリーに食パンの羽をセットする。(おもちと間違えないようにしてください)
- 2 1に強力粉を中央を高くして周りに、砂糖、塩、バターを入れて、ぐるっと回しかけるように周囲に牛乳を入れる。
- 3 ホームベーカリーの蓋についているイースト入れにドライイーストを入れる。2をホームベーカリーにセットする。
-
4
お急ぎ食パンコースにセットしてスイッチを押す。
2時間後、ピーっとなったら取り出し、2分置いてから取り出す。6枚にスライスして出来上がりです。 - 5 今回すぐに作って食べるので牛乳で作りましたが、予約するときなどは水+スキムミルク6gに変更してください。
- 6 25℃以上の夏場は5度程度の冷たい水(牛乳)を使用して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/23 17:31つやちゃん牛乳でつくるとお急ぎコースでも柔らかふわふわにできて嬉しいです٩(๑❛ ᢦ ❛)۶また寒くなりましたね!あたたかい日と差がありすきます( › ‹ ๑)
-
Lys2022/09/07 08:26おはようございます(^-^)
本日の朝食に間に合って作ることが出来ました!
とても美味しかったです♪
また作らせていただきます⭐