きゅうりとちくわのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きゅうり、ちくわは縦半分に切った後ななめ薄切りにする
- 2 ボウルにオリーブオイル、酢、塩を入れよく混ぜる
- 3 手順2にマヨネーズ、ディジョンマスタード、ディルを加えて混ぜる
- 4 手順3にちくわ、きゅうりを入れて和える
- 5 お皿に盛り付けて上からブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
ディルを消費したくてきゅうりとハムでサラダを作ろうと思いましたが、ちくわの方が美味しそう!って思って試したら大当たり!
おいしくなるコツ
きゅうりは厚めに切ると食感良く食べられます。 和えると水が出るので食べる直前に混ぜてください。
- レシピID:1530021594
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません