おつまみに♪パリパリ蓮根チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 1節
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き、薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに蓮根の形に合うようにチーズを乗せ、焼いていきます。
チーズが溶けてきたら、チーズの上に蓮根を乗せます。
-
- 3
- チーズが固まったら裏返して焼いていきます。
最後に塩、黒こしょうをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
チーズが固まるまでは、触らないこと!
きっかけ
蓮根が好きなので、蓮根を使ったおつまみが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません