材料(2~3人分)
- 刺身カンパチ
- 1サク
- 青ねぎ
- 1/2束
- ※醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- ラー油
- お好み量
作り方
-
- 1
- カンパチは薄切り。
青ねぎはカンパチの食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- カンパチで青ねぎを巻く。
-
- 3
- ※醤油から下の材料を混ぜてタレを作る。
-
- 4
- 皿にカンパチねぎ巻きを盛り付け、タレを添える。
おいしくなるコツ
青ネギはあさつきや万能ねぎ等手に入るもので大丈夫です。カンパチの他にもブリでも美味しいです。
きっかけ
いつもと違う刺身の食べ方がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません