水菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

水菜と豚肉の煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
TKぎっちょ
TKぎっちょ
煮込むだけで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。水菜は5センチ幅程度、エリンギは一口大、しいたけは5mm幅程度にそれぞれ切る。
  2. 2 鍋に★を入れ煮込む。煮立ったら豚肉を入れ、色が変わるまで煮る。
  3. 3 水菜、エリンギ、しいたけを入れてさらに5分程度煮込み、野菜がしんなりしたら火を止める。

きっかけ

煮込むだけの簡単料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

食べる前に温め直すと、味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1530021453
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しいたけエリンギ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/04/21 18:44
    水菜と豚肉の煮浸し
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る