パエリアの元で、炊飯器で海老と牡蠣パエリア レシピ・作り方

パエリアの元で、炊飯器で海老と牡蠣パエリア
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
SAORI N
SAORI N
牡蠣も海老も身体にいいよ

材料(3人分)

  • 3合
  • 3合のメモリの2cm下
  • 玉ねぎ 小2個
  • 人参 小1本
  • 有頭海老 小30尾
  • 浜焼牡蠣 小5個
  • パエリアの元(今回ハチ食品の) 一袋
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 少々
  • オリーブ油 大1
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りにする
  2. 2 有頭海老はお腹の殻を取り、背わたを取る。
    オリーブ油をフライパンに入れて海老を焼く。海老が赤くなったらマジックソルトをかける。
  3. 3 炒めたら、海老を別皿に移し野菜を入れて炒める。塩コショウ入れる。
  4. 4 お米に水を入れて炒めたお野菜をいれて、パエリアの元と浜焼牡蠣を入れて炊飯器で炊く。
  5. 5 炊けたら、混ぜて有頭海老を盛り付けたら完成。お好みでパセリをかけたら色どり綺麗です。

きっかけ

海老が安かった。楽して海老を使いたかった

おいしくなるコツ

炒めてから具材を入れた方が香ばしいはず

  • レシピID:1530021451
  • 公開日:2022/04/15
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