パエリアの元で、炊飯器で海老と牡蠣パエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りにする
-
2
有頭海老はお腹の殻を取り、背わたを取る。
オリーブ油をフライパンに入れて海老を焼く。海老が赤くなったらマジックソルトをかける。 - 3 炒めたら、海老を別皿に移し野菜を入れて炒める。塩コショウ入れる。
- 4 お米に水を入れて炒めたお野菜をいれて、パエリアの元と浜焼牡蠣を入れて炊飯器で炊く。
- 5 炊けたら、混ぜて有頭海老を盛り付けたら完成。お好みでパセリをかけたら色どり綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Backpacking2024/04/15 15:56牡蠣の代わりにムール貝使いました!
-
ジョンとポーク2022/09/19 18:01素はコープので。おいしかったです。
-
即日承認!はなこっち2022/08/22 20:40参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
とうすけ2022/04/30 19:51海老が小さいですけど(笑)、美味しかったです。