鶏そぼろ入りキャベツ外葉も利用のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉っぱは汚れがついていないか確認しながら洗い、水気をきって粗みじんにします。
-
2
ボウルに●の材料をすべて入れ混ぜ合わせます。
(鶏そぼろ レシピID:1530021401) - 3 2にキャベツを入れて全体を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油をしき、中火に熱して2を1/2量入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 焼き色がついたら裏返し、再び蒸し焼きにして3分ほど加熱します。竹串をさして中の粉がついてこなければ焼き上がりです。
- 6 もう一枚も同じようにして焼き、皿に盛り付けお好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2022/04/10 22:30とても美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2022/04/07 19:31つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
くっくこ2022/04/07 13:58春キャベツ無農薬で作れるなんてうらやましいです
美味しくいただきました
レシピありがとうございました
SDGsにもなるお好み焼きです。豆腐も入れて柔らかく仕上げました。