タラとシーフードミックスで和風アクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タラは2切れに切り分け、塩こしょうを振る。シーフードミックスは冷水で解凍しておく。
-
- 2
- キャベツは一口大にざく切りにし、しめじは石づきを落としてほぐす。ブロッコリーは一房ごとに一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、タラを皮目から焼く。両面に焼き色がついたら一度皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンにキャベツを敷き詰め、上からしめじ、ブロッコリー、シーフードミックス、タラを置く。
-
- 5
- ●を入れ蓋をし、10〜15分程度蒸し焼きにする。
-
- 6
- 全体に火が通ったらポン酢を回しかける。
おいしくなるコツ
フライパンごと出せるため、後片付けも楽です!
きっかけ
魚介類を使った蒸し料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません