腸が生き生き♡すりごま納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- すりごま 小さじ1
- キヌア 小さじ1
- キヌアを戻す用の水 大さじ1~2
- りんご酢 小さじ1
作り方
- 1 小皿にキヌアと水を入れてふんわりとラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱し、その後3分ほどふやかしておきます。ご使用のレンジで加減してください。
- 2 納豆に市販のたれの半分、1、りんご酢を入れてよくかき混ぜます。黒豆納豆にわさびが付属されていたので今回はワサビも使用しています。(なくてもよいです)
- 3 2にたれがなじんだら、すりごまをふりかけて完成です。
- 4 キヌアの代わりに他の雑穀やオートミールを入れるとより腸活できるのでおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2023/02/03 14:06つやこさん、こんにちは♪
ごまの風味が良くて
とっても美味しかったです
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。 -
はじゃじゃ2022/05/09 21:27すりごまの納豆美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
とらねこのぱせり2022/04/21 15:53つやこさん♪お昼に納豆、ひきわりで作りました☘️納豆食べ忘れることあって思い出させて下さり感謝です♥️私も連休ぐらいに実家の苺楽しみです♡苺難しいみたいですね…
-
sweet sweet ♡2022/04/14 18:27スーパーフードですね!キヌア気になります \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬りんご酢いりおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗