とっても簡単!もやしとさば缶のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れレンジで加熱する(600wで2分30秒程度)。
- 2 汁気を切って軽くほぐしたさば缶とポン酢をもやしと混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、かいわれを乗せれば出来上がり。
きっかけ
もやしが余った時に買い置きの缶詰めと合わせてみたことで生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
水煮の他に醤油味のさば缶やいわし缶でも作れます。かいわれは最初無しで作っていましたが入れた方がアクセントになって美味しいです。ポン酢はお好みで加減してください。
- レシピID:1530021269
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません