ウチのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、きゅうりをスライサーで薄切りに、キャベツを太千切りにし、塩を混ぜ15分程置いておく。
- 2 ジャガイモは2㎝位の角切りにし、水で軽くすすぎ茹でる。箸でジャガイモを刺してみて、スッと通れば茹で上がり。
- 3 茹でたジャガイモを荒めに潰し、冷ましておく。
- 4 ジャガイモが大体冷めたら、野菜を手で揉み、水気を絞り、くし形に切った魚肉ソーセージとマヨネーズなどとしっかり混ぜる。
- 5 器に盛りつけ、あらびきコショウを振りかける、
きっかけ
たまに手作りのポテトサラダが食べたくなります。私1人で食べる時は、玉ねぎスライスを入れます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは丁寧に潰さない方が好きです。
- レシピID:1530021241
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません