簡単!味付け玉子(*^-^*)煮卵 レシピ・作り方

簡単!味付け玉子(*^-^*)煮卵
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
めんつゆで簡単に味が決まります!お弁当やおつまみにも是非

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し、ゆで卵作り器の線まで水をはって15分にセットしてゆで卵を作る。(半熟の場合は時間を短くしてください)今回はお弁当用にしっかり火を通しています。
  2. 2 1を冷水に入れて素早く冷やし、殻をむきます。
  3. 3 ジップロックに卵、麺つゆ、水を入れて空気を抜きながらしっかりとジッパーを閉じます。(閉じ忘れで中身が漏れないようにしてください)
  4. 4 3を冷蔵庫で半日くらい置き、味をなじませてください。時々袋を上下返すと味が染みやすいです。
  5. 5 味が染みたら完成です!丸1日くらい置くと味がよくしみます。

きっかけ

味付け玉子が無性に食べたくなったので簡単に味付けできるようにしました。

  • レシピID:1530021200
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/10/20 11:38
    簡単!味付け玉子(*^-^*)煮卵
    つやこさん、こんにちは♪
    辛いのが好きなので少し一味を加えて作りました〜♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/09/29 16:07
    簡単!味付け玉子(*^-^*)煮卵
    美味しくてラスト1の写真になってしまいました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/09/25 16:00
    簡単!味付け玉子(*^-^*)煮卵
    味玉、とっても美味しく出来ました!
    ご馳走様でした(*´︶`*)♡
  • Lys
    Lys
    2022/08/21 21:10
    簡単!味付け玉子(*^-^*)煮卵
    こんばんは(^-^)
    本日の夕食にいただきました!
    ご飯も進んで美味しかったです♪
    また作らせていただきます⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る