ほうれん草と玉ねぎとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 3株
- とろけるチーズ
- 大さじ3杯
- バター
- 10グラム
- 牛乳
- 具材が浸るくらい
- 水溶き片栗粉
- 小さじ3杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを一口大に切り、ほうれん草を2センチ幅、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて焼いたらお皿に入れます。
-
- 3
- フライパンにバターとほうれん草と玉ねぎを入れて中火で炒めたら、牛乳と塩胡椒を入れて混ぜます。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて②のお皿に入れます。
-
- 5
- とろけるチーズをのせて、レンジで30秒くらい加熱してとろけるチーズが溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません