ほうれん草と玉ねぎとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを一口大に切り、ほうれん草を2センチ幅、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンにベーコンを入れて焼いたらお皿に入れます。
- 3 フライパンにバターとほうれん草と玉ねぎを入れて中火で炒めたら、牛乳と塩胡椒を入れて混ぜます。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて②のお皿に入れます。
- 5 とろけるチーズをのせて、レンジで30秒くらい加熱してとろけるチーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません