きゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
ささみを使ったレンチンレシピです!

材料(2〜3人分)

ささみ
3本
きゅうり
1本
ごまドレッシング
大さじ2〜3
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿にひろげ、フォークでまんべんなくさして穴をあける。料理酒を大さじ1、全体にかける。
    5分置く。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけ、500ワット、3〜4分かける。(中心に火が通るまで)
  3. 3
    きゅうりを3等分の長さに切り、千切りにする。
  4. 4
    2のささみが手で触れる程度までさめたら、手で食べやすい大きさにさく。
    このとき、筋は取り除く。
  5. 5
    ささみときゅうり、ごまドレッシングをボウルに入れ、和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えてもおいしいです。

きっかけ

ささみが食べたくて。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
ささみお肉を使ったサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする