材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- えのき
- 1/2
- ●かいわれ
- 1/3
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●鶏がらスープの素
- 3g
- ●チューブ生姜
- 3〜5g
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、小松菜、えのきを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を引いて、厚揚げを両面うっすらと焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 小松菜とねぎをフライパンに加え更に1分半炒める
-
- 4
-
- えのきを加え全体に混ぜる。
-
- 5
-
- ●を器に合わせ、4に回しいれる。
-
- 6
- 弱火で蓋をして2分半炒める。
-
- 7
- 蓋を開け全体の水分が飛ぶまで炒め、皿に盛って完成。
きっかけ
豆腐屋で美味しい厚揚げを見つけたので買ってきて作りました。
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