厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
カリっとする厚揚げでご飯もすすみます。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
えのき
1/2
●かいわれ
1/3
●醤油
大さじ1.5
●鶏がらスープの素
3g
●チューブ生姜
3〜5g
ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    厚揚げ、小松菜、えのきを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに胡麻油を引いて、厚揚げを両面うっすらと焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    小松菜とねぎをフライパンに加え更に1分半炒める
  4. 4
    えのきを加え全体に混ぜる。
  5. 5
    ●を器に合わせ、4に回しいれる。
  6. 6
    弱火で蓋をして2分半炒める。
  7. 7
    蓋を開け全体の水分が飛ぶまで炒め、皿に盛って完成。

きっかけ

豆腐屋で美味しい厚揚げを見つけたので買ってきて作りました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食簡単お菓子その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする