厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
カリっとする厚揚げでご飯もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜、えのきを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに胡麻油を引いて、厚揚げを両面うっすらと焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 小松菜とねぎをフライパンに加え更に1分半炒める
  4. 4 えのきを加え全体に混ぜる。
  5. 5 ●を器に合わせ、4に回しいれる。
  6. 6 弱火で蓋をして2分半炒める。
  7. 7 蓋を開け全体の水分が飛ぶまで炒め、皿に盛って完成。

きっかけ

豆腐屋で美味しい厚揚げを見つけたので買ってきて作りました。

  • レシピID:1530021065
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食簡単お菓子その他のきのこ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る