バレンタイン♡甘味時間の小豆のおもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ゆで小豆 大さじ6
- 水 450cc
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 大さ3~4(好みで)
作り方
- 1 小鍋にゆであずき、水、塩、砂糖を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして少し煮る。好みでとろみがつくくらいまで煮てもOKです。
- 2 オーブントースターを予熱しておく。トースターがあたたまったら、餅を人数分少し話して入れ(なるべく均一に焼けるようにトースターの真ん中に置く)5分ほど焼く。
- 3 おもちが膨らんできたらトースターから手折りだし、お椀に入れ、1を注ぎ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆお休み中2022/01/29 18:05甘いものは正義ですよね(*´艸`)(笑)1日に1個食べないと気が済まないくらいです( ˊᵕˋ ;)
お正月のお餅が余っていたので活用しました♡ -
梨花*2022/01/29 11:56冷凍してた鏡餅で~♪おやつに美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)
-
夢シニア2022/01/26 18:08つやこちゃん
おやつの時間が一番好き❤️
甘くてほっこり癒され
美味しかったです\(^o^)/ -
aiai.y2022/01/13 15:10レシピを参考にさせて頂きました(^^)
小豆のおぜんざいでほっこりしてください♡