鶏胸肉の照り焼き風味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- 2 白菜を一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、白滝は食べやすい長さに切ります。
- 3 フライパンにキャノーラ油と鶏胸肉を入れて中火で焼きます。
- 4 鶏胸肉に焼き色がついたら、長ネギと白菜と白滝と市販のすき焼きのたれと砂糖を入れて中火で煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にして5分くらい煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/04/05 12:15鶏肉で作りました。おいしかったです。