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お豆腐たっぷりのお鍋♡あったかい レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
豆腐をたくさん入れて大豆イソフラボンを摂取しましょう
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
1丁
椎茸
8個
えのき
1袋
白菜
1/4玉
人参
1/2本
だし昆布
10cm角1枚
土鍋の底から6分目くらい
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水とだし昆布をいれて1時間ほどつけておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は飾り切り、椎茸は好みで半分に、えのきは軸を切り落としておく。豆腐はざるにあげて水切りし、一口大に切る。
  3. 3
    1の鍋を強火にかけ沸騰直前で弱火にして5分ほど煮てだしをとる。昆布はそのまま具材として食べるので私は取り出しませんが気になる方はとりだしてください。
  4. 4
    3に人参、椎茸、えのき、白菜、豆腐、塩を入れて蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    具に火が通ったら意をとめて、ポン酢などで頂いてください。

きっかけ

温かいお鍋が食べたくなったので

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/03 20:12
つやちゃん♪夏もお鍋です( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/12/31 13:28
つやこちゃん今年最後の ランチお鍋で熱々食べてます⤴️ 午後からかたずけガンバ♪ 良いお年をお迎えください♥️
夢シニア

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