【スパークリングに合う】焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにして塩少々(分量外)で揉んで水気を絞っておく。
にらは小口切りにする - 2 挽き肉に調味料を加えて練り、水気を絞ったキャベツとにらを加えて軽く混ぜる。
-
3
餃子の皮で肉ダネを包み、熱したフライパンにサラダ油をひき、軽く餃子を焼き付けてから熱湯を適量加えて蓋をして蒸し焼きにする。
水分が蒸発してカリッとしたら出来上がり。
きっかけ
餃子にはビールが付き物ですが、スパークリングワインもとても合いますよ。
おいしくなるコツ
蒸し焼きする時には熱湯を入れて下さい。
- レシピID:1530020889
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件
特に餃子はオススメ。