材料(5人分)
- 大根
- 1/4個
- 里芋
- 4個
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- ひとまわし
- 水
- 具材がかぶるくらい
- だし
- 小さじ3杯
- 塩
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 小麦粉
- 70グラム
- 水(すいとん用)
- 適量
- 片栗粉
- 20グラム
- 水
- 50mlくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と片栗粉と塩を入れて軽く混ぜたら、水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの固さになるようにこねて、一口大にします。
-
- 2
- 里芋とこんにゃくを一口大の薄切り、大根と人参をいちょう切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
-
- 3
- 鍋に①と②と水とだしを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして20分くらい煮ます。
-
- 5
- 醤油とごま油を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません