鮭のホワイトシチュ- レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1cmの千切り人参5mmのイチョウ切りピ-マン3cmの角切り
小芋1cmの輪切りにします -
2
フライパンに油をしき鮭を焼く
焼けるとお湯250cc入れ5分位煮る
鮭を取り出して
骨と皮をとり
ボ-ルに入れておきます -
3
そこにピ-マン以外の
切った野菜と粉末だし塩胡椒を入れて柔らかくなるまで煮る -
4
そこに生クリームとボ-ルにとった鮭を入れて小さい火で8分位煮てピーマンも入れます
片栗粉に水30cc入れてよく溶いてからまわし入れます
とろみがつくと出来上がりです
関連情報
レポートを送る
2 件