鮭のホワイトシチュ- レシピ・作り方

鮭のホワイトシチュ-
  • 約30分
  • 1,000円前後
taekom0719
taekom0719
家にある野菜で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1cmの千切り人参5mmのイチョウ切りピ-マン3cmの角切り
    小芋1cmの輪切りにします
  2. 2 フライパンに油をしき鮭を焼く
    焼けるとお湯250cc入れ5分位煮る
    鮭を取り出して
    骨と皮をとり
    ボ-ルに入れておきます
  3. 3 そこにピ-マン以外の
    切った野菜と粉末だし塩胡椒を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 そこに生クリームとボ-ルにとった鮭を入れて小さい火で8分位煮てピーマンも入れます
    片栗粉に水30cc入れてよく溶いてからまわし入れます
    とろみがつくと出来上がりです

きっかけ

生クリームがあったので

おいしくなるコツ

鮭の塩分があるので塩控えめがいいです

  • レシピID:1530020810
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ塩鮭里芋にんじん
taekom0719
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/12/22 17:02
    鮭のホワイトシチュ-
    taekomさん~こんにちは
    シチュー美味しかったです(*´-`)
    レシピありがとうございます感謝です♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/19 12:32
    鮭のホワイトシチュ-
    taekom0719さん
    こんにちは 
    家族に好評でした
    あたたまりますねぇ〜
    ♡(> ਊ <)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る