りんごのレモンはちみつコンフィチュール レシピ・作り方
![りんごのレモンはちみつコンフィチュール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/448268dfbd8e94e71eeed304ce59717019017775.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご(無農薬のものがおすすめ) 1/2個
- はちみつ 小さじ1
- レモン 1/4個
作り方
- 1 レモンは半分に切り種を取り除き、レモン絞り器でしぼっておく。(小さじ1/2だけ使用します)
- 2 りんごはよく洗って1/4に切り、芯を取り除きます。その後1/8カットにして、2cm角の大きさに切ります。
- 3 耐熱器に2とはちみつ、レモン汁(簡単に済ませたい場合市販のレモン汁でもOKです)をいれて、ラップをして500wのレンジで1分ほど加熱します。
- 4 3をレンジから取り出し、はちみつとれもんが林檎にからむようによく混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
3 件