アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜やお弁当にどうぞ!株の葉としらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itoitoko
かぶの葉も残さず使える!簡単でおいしいおかずです!

材料(2人分)

かぶの葉
100g(小かぶ3つ分)
しらす
50g
白いりごま
小さじ2
炒める用
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
味付け
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★顆粉和風だし
小さじ1
★砂糖
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを洗い水気を取り、粗みじん切りにする。
  2. 2
    すりおろししょうが(チューブ)を小さじ1と、炒める用のごま油と一緒に軽く熱する。
  3. 3
    かぶの葉・しらす・白いりごまを入れ、味付けの★を全て入る。
  4. 4
    かぶの葉がしんなりするまで炒めて、完成!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこでも美味しく出来ます。 大根の葉でもいけます。 味付けは少々濃いめなので、お好みで調節してください。

きっかけ

かぶの葉っぱまで無駄なく使いたいと思い作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般その他の野菜炒めちりめんじゃこしらす

このレシピを作ったユーザ

itoitoko 簡単で美味しい作り置き大好き女が送るレシピ どうぞご覧ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする