ノンオイル!グルテンフリー!黒ごまきな粉の丸パン♪ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
- 2 オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料を入れよく混ぜる。
- 3 粉類の塊がなくなったらベーキングパウダーとオオバコを追加して素早く混ぜる。
- 4 だんだんと生地が重くなってきますが、ダマにならないよう満遍なく混ぜてください。
-
5
少しベタつく生地感になればok
生地を10等分し、手を濡らして丸めたら天板に並べていく。
(丸める度に手は濡らした方が綺麗に丸まります。) -
6
190度に予熱したオーブンで13分焼けば完成。
クーラーに出して冷ましてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maimais2
甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、
そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。
※写真センスは皆無ですTT
つくれぽとっても嬉しいです♪
ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)