ノンオイル!グルテンフリー!黒ごまきな粉の丸パン♪ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
- 2 オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料を入れよく混ぜる。
- 3 粉類の塊がなくなったらベーキングパウダーとオオバコを追加して素早く混ぜる。
- 4 だんだんと生地が重くなってきますが、ダマにならないよう満遍なく混ぜてください。
-
5
少しベタつく生地感になればok
生地を10等分し、手を濡らして丸めたら天板に並べていく。
(丸める度に手は濡らした方が綺麗に丸まります。) -
6
190度に予熱したオーブンで13分焼けば完成。
クーラーに出して冷ましてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません