副菜に!タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 茹でタコ 120g
- 乾燥わかめ戻す用
- 水 適量
- きゅうりの塩揉み用
- 塩 適量
- 味付け
- 1 酢 大さじ2
- 2 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりを薄く輪切りにする。
塩を入れて揉む。
5分放置。
放置したら水気をしっかり切っておく。 -
2
乾燥わかめを水につけて戻す。
戻したらしっかり水気を切る。 - 3 タコを一口サイズにぶつ切りにする。
-
4
ボウルに味付けの1.2をよく混ぜ合わせるて。
わかめ、きゅうり、タコを加えてよく和える。
冷蔵庫で10分程寝かせて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません