副菜に!タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

副菜に!タコときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
itoitoko
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さっぱり副菜にオススメ!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 茹でタコ 120g
  • 乾燥わかめ戻す用
  • 適量
  • きゅうりの塩揉み用
  • 適量
  • 味付け
  • 1 酢 大さじ2
  • 2 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにする。
    塩を入れて揉む。
    5分放置。
    放置したら水気をしっかり切っておく。
  2. 2 乾燥わかめを水につけて戻す。
    戻したらしっかり水気を切る。
  3. 3 タコを一口サイズにぶつ切りにする。
  4. 4 ボウルに味付けの1.2をよく混ぜ合わせるて。
    わかめ、きゅうり、タコを加えてよく和える。
    冷蔵庫で10分程寝かせて完成!!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!

おいしくなるコツ

きゅうりとわかめの水気をしっかり切る事!

  • レシピID:1530020612
  • 公開日:2021/10/20
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