ごはんが進む☆豚肉と玉ねぎ、ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に垂直に1cm幅に切る。
ピーマンは縦半分に切ってから、横に1cm幅に切る。 - 2 Aを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
- 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 5 Aを加えて煮からめ、火を止めて黒こしょうをふる。
きっかけ
定番の食材でごはんが進むおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料は予めよく混ぜて、砂糖をしっかり溶かしておくと良いです。
- レシピID:1530020609
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎ、ピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
3 件