簡単副菜☆いんげんのおかかマヨ和え レシピ・作り方

簡単副菜☆いんげんのおかかマヨ和え
  • 約15分
M'sレシピ
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シンプルな材料と工程でできる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切り落とし、筋があれば除く。
  2. 2 フライパンに1と水を加えて蓋をし、色良く蒸して粗熱を取る。
    レンジでも可。
  3. 3 いんげんを3cm長さに切ってボウルに入れ、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 3に鰹節を加えて全体に馴染むように混ぜ、最後にマヨネーズを加えて和える。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鰹節をマヨネーズよりも先に入れることで、全体に馴染みます。

  • レシピID:1530020606
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
いんげんその他の和え物マヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)
関連キーワード
時短 簡単 副菜 もう一品
料理名
いんげんのおかかマヨ和え
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