きのことコーンのバター醤油ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
きのこと冷凍コーンを使った混ぜごはんです*
バター醤油の風味が良いですよ(*^-^)
簡単なランチやお弁当にもぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
冷凍コーン
大さじ2
ウインナー
3本
バター
10g
(☆)顆粒コンソメ
小さじ1
(☆)粗挽き黒こしょう
少々
(☆)醤油
小さじ2
(☆)白炒りごま
小さじ2
ごはん
お茶碗2膳分
乾燥パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落として小房に分ける。
    舞茸は細かくほぐす。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかける。
    バターが溶けたら、しめじ・舞茸・冷凍コーン・ウインナーを加えて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら(☆)を加えて炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら火を止め、ごはんを加えて混ぜ合わさる。
  5. 5
    器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。

きっかけ

パパッとお弁当を作りたくて、混ぜご飯を作りました♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯お弁当のおかず全般とうもろこしまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/23 20:57
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする