揚げない☆たれ漬け唐揚げ レシピ・作り方

揚げない☆たれ漬け唐揚げ
  • 約30分
M'sレシピ
M'sレシピ
揚げずに作った唐揚げに甘酢をからめて仕上げます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • A 薄力粉 大さじ2
  • A 片栗粉 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 酢 大さじ1
  • B 醤油 大さじ1
  • B 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    酒、マヨネーズを順に加え、その都度よくもみ込み10分ほど置く。
  2. 2 Aの粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンを200℃に予熱する。
    天板にオーブンペーパーを敷く。
  4. 4 1に2の粉類を加えてふり混ぜ、全体にまぶす。
  5. 5 天板に3を皮目を上にして並べ、20分ほど焼く。
  6. 6 ボウルにBを混ぜ合わせ、焼き上がった唐揚げを加えてしっかりとからませる。

きっかけ

脂の少ないむね肉でも満足感を得られるように甘酢だれをからめてみました。

おいしくなるコツ

たれをからめる時は、全体にとろみがついてくるまでしっかりと混ぜると良いです。

  • レシピID:1530020489
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉お弁当 からあげ
料理名
たれ漬け唐揚げ
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る