揚げない☆たれ漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
酒、マヨネーズを順に加え、その都度よくもみ込み10分ほど置く。 - 2 Aの粉類を混ぜ合わせる。
-
3
オーブンを200℃に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。 - 4 1に2の粉類を加えてふり混ぜ、全体にまぶす。
- 5 天板に3を皮目を上にして並べ、20分ほど焼く。
- 6 ボウルにBを混ぜ合わせ、焼き上がった唐揚げを加えてしっかりとからませる。
きっかけ
脂の少ないむね肉でも満足感を得られるように甘酢だれをからめてみました。
おいしくなるコツ
たれをからめる時は、全体にとろみがついてくるまでしっかりと混ぜると良いです。
- レシピID:1530020489
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- たれ漬け唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません