アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵と野菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
1/4個
椎茸
8枚
人参
1本
小松菜
2株
うずらの卵の水煮
4個
具材が半分浸るくらい
香味ペースト
3センチくらい
刻み生姜
小さじ1杯
塩胡椒
少々
醤油
ひとまわし
砂糖
小さじ1/2杯
ごま油
大さじ1杯
水溶き片栗粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめな一口大に切り、白菜は一口大に切り、人参は細切り、椎茸は4等分に切り、小松菜を3センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油と鶏胸肉を入れて中火で焼きます。
  3. 3
    色が変わってきたら、白菜と椎茸と人参と水と香味ペーストと刻み生姜を入れて中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、うずらの卵の水煮と小松菜と塩胡椒と醤油と砂糖とごま油を入れて全体的にしんなりするまでよく煮ます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする