材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4個
- 椎茸
- 8枚
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 2株
- うずらの卵の水煮
- 4個
- 水
- 具材が半分浸るくらい
- 香味ペースト
- 3センチくらい
- 刻み生姜
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を小さめな一口大に切り、白菜は一口大に切り、人参は細切り、椎茸は4等分に切り、小松菜を3センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油と鶏胸肉を入れて中火で焼きます。
-
- 3
- 色が変わってきたら、白菜と椎茸と人参と水と香味ペーストと刻み生姜を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、うずらの卵の水煮と小松菜と塩胡椒と醤油と砂糖とごま油を入れて全体的にしんなりするまでよく煮ます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません