余った玉葱保存方 レシピ・作り方

余った玉葱保存方
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
調理して半端にあまる玉葱の保存方

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • サランラップ 1枚
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはカレーなどで使用して余ったものを用意します。ここでは1/2カットにしたものを使用してます。
  2. 2 玉ねぎの切り口の水分をキッチンペーパーで丁寧にふきとります。(水分があると腐りやすいのできっちりと)
  3. 3 2を10cm角のサランラップの真ん中におきぴたっと全体が密着するように包みます(なるべく隙間がないようにしてくださ)
  4. 4 3を冷蔵この野菜室の仕分けがある場所に入れます。冷蔵庫で3日ほど保存可能です。一度切っているのでそれよりも早めに調理して食べきるのがおすすめです。
  5. 5 必ず冷蔵庫で保存してください。常温保存ですとおどろくほど早く腐ってしまいます。

きっかけ

半端にあまった玉葱が使い切れないので

  • レシピID:1530020452
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/10/22 19:31
    余った玉葱保存方
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました(^^)
  • やえもも
    やえもも
    2021/10/20 12:08
    余った玉葱保存方
    玉ねぎが余ったので、保存します。
    良い方法、ありがとうございます(*^-^*)
  • Laon
    Laon
    2021/10/18 10:23
    余った玉葱保存方
    つやこさん
    こんにちは。
    ピザで残った玉ねぎは保存しておきます(*^-^*)ありがとうございます☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/15 17:47
    余った玉葱保存方
    長持ち保存レシピ助かります‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*ありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る