アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nnhhh
たっぷりの野菜と鱈でヘルシーに!

材料(2人分)

たらの切り身
2切れ
ブロッコリー
1/2株
人参
1/2
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
20g
☆牛乳
300cc
☆コンソメ
小さじ1/2
☆塩
少々
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2
    それぞれ耐熱容器に入れ、
    ブロッコリーはふんわりとラップをし1分加熱
    人参は水大さじ1を加えてふんわりラップをし、1分30秒から2分ほど加熱する
  3. 3
    鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取って塩胡椒をふる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鱈を加えて両面に焼き色がつくまで中火で加熱し、取り出す
  5. 5
    フライパンの汚れを拭き取ったらバターを加え、溶けたらブロッコリーと人参をいれて中火で炒める
  6. 6
    ある程度炒めたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、☆を加えて混ぜながらとろみをつける
  7. 7
    一度取り出した鱈を加え、2分ほど煮れば完成!

きっかけ

珍しく鱈を買ったので♪

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
たらクリームシチューブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする