材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 20g
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、人参は小さめの乱切りにする。
-
- 2
- それぞれ耐熱容器に入れ、
ブロッコリーはふんわりとラップをし1分加熱
人参は水大さじ1を加えてふんわりラップをし、1分30秒から2分ほど加熱する
-
- 3
- 鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取って塩胡椒をふる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鱈を加えて両面に焼き色がつくまで中火で加熱し、取り出す
-
- 5
- フライパンの汚れを拭き取ったらバターを加え、溶けたらブロッコリーと人参をいれて中火で炒める
-
- 6
- ある程度炒めたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、☆を加えて混ぜながらとろみをつける
-
- 7
- 一度取り出した鱈を加え、2分ほど煮れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません