さっぱり☆ごぼうの梅マヨサラダ レシピ・作り方
![さっぱり☆ごぼうの梅マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df58a250d683b1af22fb64ad89ffa4e30f82255e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにする。
梅は種を除いて包丁でたたく。 - 2 鍋に湯を沸かし、酢を加えてごぼうを入れ、4分ほど煮る。
- 3 ざるに揚げて粗熱を取り、ペーパーなどで水気を拭く。
- 4 ボウルに1の梅肉とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ごぼうを加えて和え、味を見ながら醤油を加えてさらに和える。
- 6 器に盛り、ごまを指でひねりながらふって出来上がり。
きっかけ
さっぱりとしたごぼうサラダが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油の量は、梅の塩分によって加減してください。 ごまはひねりながら加えて香りを出します。
- レシピID:1530020336
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- ごぼうの梅マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません