さっぱり☆ごぼうの梅マヨサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆ごぼうの梅マヨサラダ
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
定番のごぼうサラダに梅を加えることで、さっぱりとした味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    梅は種を除いて包丁でたたく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酢を加えてごぼうを入れ、4分ほど煮る。
  3. 3 ざるに揚げて粗熱を取り、ペーパーなどで水気を拭く。
  4. 4 ボウルに1の梅肉とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ごぼうを加えて和え、味を見ながら醤油を加えてさらに和える。
  6. 6 器に盛り、ごまを指でひねりながらふって出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたごぼうサラダが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量は、梅の塩分によって加減してください。 ごまはひねりながら加えて香りを出します。

  • レシピID:1530020336
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ梅干しごぼう
関連キーワード
簡単 食物繊維 腸活 アレンジ
料理名
ごぼうの梅マヨサラダ
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る