ほうれん草とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは細切りにし、えのきは石づきを取り半分に切ります。
- 2 鍋に水を入れ熱し、だしの素、油揚げ、えのき、冷凍ほうれん草を入れ、5分くらい煮ます。
- 3 具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成♪
きっかけ
冷凍ほうれん草があったので、簡単に具沢山なお味噌汁が作りたいと思って♪
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させない方が良いです♪
- レシピID:1530020266
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません